quinta-feira, 8 de abril de 2010

Maminha na cerveja‏



Ingredientes:
1 peça de maminha de + ou – 1,5 kg. 1 garrafa de cerveja preta malzebier (335 ml)

1 pacote de sopa de cebola.

1 sachê de molho de tomate (340 g).

3 batatas inglesas cortadas em pedaços grandes.

1/2 cebola picada grosso. 1/2 tomate picado grosso.

2 dentes de alho amassados. 2 folhas de louro.

1 pitada de pimenta-do-reino.

sal a gosto.


Preparo:

Na panela de pressão, refogue o alho no azeite, quando dourar jogue o tomate a cebola e refogue 1 minuto. Acrescente o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o louro, o pacote de sopa de cebola e a cerveja preta. Misture e coloque a carne nesse molho, e acrescente 300 ml de água. Tempere com pouco sal (a sopa de cebola já tem sal), tampa a panela e coloque na pressão por 1 hora.
Depois de 1 hora, apague o fogo e espere sair a pressão. Sinta se a carne está molinha, e se não estiver (tipo carne-assada) volte com ela para a pressão por mais 30 minutos. Acho que o tempo de cozimento, depende da panela de pressão. A minha já está meio velhinha, então a carne cozinhou por quase 2 horas. Quando você sentir que a carne cozinhou, tire a tampa e coloque as batatas para cozinharem no caldo + carne, até ficar cozida porém firme. O molho fica uma delícia, escuro e encorpado. Fatie a carne toda e sirva num refratário com as batatas e bastante do molho por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário